1991年専門学校でホテル・レストランのマネージメントを学んだ後,1995年ニューヨークへ旅立つ.

2004年,自然派レストランIciを立ち上げ成功を収める.2008年元妻にレストラン経営を譲るようなかたちでニューヨークを後にする.フランスに戻ってからは,ノエラ・モランタンの下でゼロから畑とワインづくりを学ぶ.

2013年,ノエラの畑2haを譲り受け自らのドメーヌを立ち上げる.

2015年クロロッシュの引退後の畑の半分4.5 ha,さらにノエラの畑1haの管理を引き受け現在に至る.


  • [ 商品コード ] 2702
  • ローラン・サイヤール
  • 【2016】 スカーレット
2016年はピノー・ドニス100%.
私の知る限り,このドニスという品種,2000年の初め頃までは専ら地元の安酒ロゼ用として扱われていたのが,今は亡きある一人の造り手の,試行錯誤の末の功績により赤ワイン用品種としての,大きな可能性が知られることとなりました.
そして今やこんなに乱れのない,清潔で几帳面なものも.ただ,思うにこれは造り手自身の性格の顕れでもあるのかな?
…まぁそんなこと想像しながら飲むのもまた愉しい.

  • [ 商品コード ] 2702
  • 価格3,300円(税込)
  • 在庫切れ

  • この商品について問い合わせる
  • 返品の条件につきまして
贈答品でご利用できます
一回のご注文で商品ごとに配送先を選べます

贈答品でご利用できます 化粧箱をご利用の際は左メニューの最上部にある贈答用箱からそれぞれお選び下さい
商品ごとに配送先を選ぶこともできます

※送料無料は配送先ごとの合計金額が30,000円以上からとなります。
本数または内容によっては複数個口で発送になります。
その場合、送料は、1個はこちらで負担させていただきますが、2個目以上はお客様でご負担になる場合がございます。
※もちろんご負担のないよう、梱包の努力致します。

中戸屋@中村のブログ「でれすけmario」
戻る
お休みの日
4月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
5月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
営業時間9:00-19:00
定休日は毎週水曜日です