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[商品コード] 4203
価格
2,420円(税込)
在庫切れ
前作とは作柄の違いから出来上がったワインの味わいも全くイメージが異なるそうで,外観からもそれが窺えます.
以下生産者コメント.

「 2021年は記録的猛暑と旱魃が続き,蝦夷泡2021の原料であるナイアガラはBrix糖度で前年より4〜6度高くなり,それに伴いペクチンやポリフェノール等の成分も凝縮され濃くなった事が見受けられます.

 ドメーヌ・イチではピノノワール,ピノグリ,ゲヴェルツトラミナー等の醸造用ブドウ,並びに昔からこの地域で栽培され続けてきたナイヤガラやポートランドなどの食用ブドウ,そしてハイブリッド品種を有機JASと環境にやさしい有機農法で自社農園で栽培しています.

これからも環境と人にやさしい農法で栽培したブドウを,可能な限り自然な醸造方法で,皆様に楽しんで頂けるワイン造りを目指します.」
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