中戸屋酒店 営業時間9:00-20:00 毎週水曜定休
○
在庫数は店頭と共有在庫のものもあります。
随時更新はしておりますが、稀に反映が遅れる場合があります...
カテゴリーリストの下に(スクロールしてください)新着商品及びイベントのご案内があります
toggle navigation
HOME
新着商品
贈答用の箱
セット(詰め合せ)
日本
ブルターニュ
シャンパーニュ
アルザス
ロワール
オーヴェルニュ
ジュラ サヴォワ
ブルゴーニュ
ローヌ
ラングドック/ルーション
プロヴァンス
南西地方
ボルドー/その他
イタリア
ドイツ
スペイン
その他ヨーロッパ
オセアニア/アメリカ大陸
ワイン 1000ml以上
ワイン 500ml以下
ブランデー/ウイスキー
ビール
日本酒
日本酒(小さいサイズ)
前掛け
焼酎
梅酒 リキュール等
自家製漬用酒
ノン・アルコール
ジュース/甘酒
調味料類
オリーヴオイル/酢/
醤油/みりん/他
食品/おつまみ
Happy Village Farm
信州松本平・波田
グラス
ツール類
セラー/オープナー他
本/雑誌
PCサイトへ
ここをタップして検索
すべてのカテゴリ
贈答用の箱
セット(詰め合せ)
日本
ブルターニュ
シャンパーニュ
アルザス
ロワール
オーヴェルニュ
ジュラ サヴォワ
ブルゴーニュ
ローヌ
ラングドック/ルーション
プロヴァンス
南西地方
ボルドー/その他
イタリア
ドイツ
スペイン
その他ヨーロッパ
オセアニア/アメリカ大陸
ワイン 1000ml以上
ワイン 500ml以下
ブランデー/ウイスキー
ビール
日本酒
日本酒(小さいサイズ)
前掛け
焼酎
梅酒 リキュール等
自家製漬用酒
ノン・アルコール
ジュース/甘酒
調味料類
オリーヴオイル/酢/
醤油/みりん/他
食品/おつまみ
Happy Village Farm
信州松本平・波田
グラス
ツール類
セラー/オープナー他
本/雑誌
【庭のうぐいす】 スパークリング ピンク 720ml | 山口酒造場
[商品コード] 663
Tweet
価格
1,728円(税込)
商品について問い合わせ
返品の条件につきまして
瓶内二次発酵させた日本酒です。
今までは天然(というかアルコール発酵に生じた炭酸ガス)の炭酸ガス入りの日本酒は造りの時期、つまり寒い時期しか愉しめなかったのですが通年を通して愉しむことが出来るようになりました。
二次発酵における酵母等、いろいろ試行錯誤しての商品化です。
プラスチック栓でスパークリングワインみたいに栓がされています。抜栓の際は、よーく冷やして中身を落ち着かせてから抜栓してください。
氷水で冷やした状態でそのまま抜栓、念には念をいれて、シンクや屋外での抜栓をオススメします。
ドライな味わいの通常の「庭のうぐいす スパークリング」に比べて濃淳な甘味を出すために、“総破精麹”を造り、醪の経過温度を高めに経過させることで、発酵を糖化より早めに進ませて甘味を残すように造られています。商品名にもある「ピンク」は、古代米である“紫米”のアンドシアニン色素を抽出して色づけしております。酵母もピンク酵母と呼ばれる酵母を使用しますが、この酵母は気弱で、恥ずかしがり屋で、デリケートな体質らしく、他の酵母が混入しないように(他の酵母が混入すると赤く発色しません)過保護というくらい、大切にもろみを造ります。瓶詰後、半年間の瓶内2次発酵をさせ、この心地好いガスを生み出します。
戻る
HOME
特定商取引法に基づく表示
お問い合わせ
営業カレンダー
お支払い方法
PCサイトへ
PAGE UP
中戸屋酒店
Instagramやってます
https://www.instagram.com/nakatoya_sake/
Facebookやってます
https://www.facebook.com/nakatoya/
中戸屋酒店(有限会社中戸屋)
TEL:0280-86-5100
営業時間9:00-20:00 毎週水曜日定休日
COPYRIGHT(C)2011 NAKATOYA.Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED
今までは天然(というかアルコール発酵に生じた炭酸ガス)の炭酸ガス入りの日本酒は造りの時期、つまり寒い時期しか愉しめなかったのですが通年を通して愉しむことが出来るようになりました。
二次発酵における酵母等、いろいろ試行錯誤しての商品化です。
プラスチック栓でスパークリングワインみたいに栓がされています。抜栓の際は、よーく冷やして中身を落ち着かせてから抜栓してください。
氷水で冷やした状態でそのまま抜栓、念には念をいれて、シンクや屋外での抜栓をオススメします。
ドライな味わいの通常の「庭のうぐいす スパークリング」に比べて濃淳な甘味を出すために、“総破精麹”を造り、醪の経過温度を高めに経過させることで、発酵を糖化より早めに進ませて甘味を残すように造られています。商品名にもある「ピンク」は、古代米である“紫米”のアンドシアニン色素を抽出して色づけしております。酵母もピンク酵母と呼ばれる酵母を使用しますが、この酵母は気弱で、恥ずかしがり屋で、デリケートな体質らしく、他の酵母が混入しないように(他の酵母が混入すると赤く発色しません)過保護というくらい、大切にもろみを造ります。瓶詰後、半年間の瓶内2次発酵をさせ、この心地好いガスを生み出します。