<モルト> ピルスモルト71% ミュンヘンモルト29%
<ホップ> ストリスルシュヴァルト ブリュワーズゴールド
<ブラッサージュ> 醪を60℃のお湯で1時間10分 68℃で1時間 75℃で15分 濾過後100℃に煮沸しホップ添加
<一次発酵> 蔵の培養酵母 ステンレスタンクで24日間
<瓶内二次発酵> 5g/lの甘藷糖を添加し2週間
<飲み頃・温度> 2013〜2015年 供出温度7℃
※ちなみに!
通常のロワレットよりもモルトスペシャルを約2割増やし味わいにコクと深みを出した!モルト100%。アロマホップには、清涼感のある香りを持ったアルザス産のストリスルシュパルト、ビターホップには苦み含有量の多いイギリス産ブリュワーズ・ゴールドを使用!
現在、ブラッスリーはルドヴィックと彼の妻、そしてステファンの3人で管理している。彼らの造るビールは上面発酵のエール スタイル。原料の大麦と小麦、ホップは100%ビオロジック。酵母はブラッスリーオリジナルの培養酵母を使用。フィルター、パストリゼーション(低温殺菌)は一切なし。製造の工程で余計な手を加えず、原料のモルト(麦芽)を限りなくシンプルかつ、ナチュラルにビールに仕上げること心掛けている。ディーヴ・ブテイユなど、自然派ワインサロンに出展することが多く、自然派のヴィニョロン達からも絶大な支持を得ている。
年間生産量は10万リットル。パリをはじめフランス全域の自然派ワインバ ー、レストラン、海外はアメリカ、カナダ、イギリス、イタリア、北欧、日本など着実に販路を拡げている。
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これはおいしい!
※冷やし過ぎ注意