1996年、自動車工場で働いていた兄・ルドヴィックは、弟・ステァンと一緒にベルギービールの販売会社を立ち上げる。ルドヴィックは自動車工場の仕事を掛け持ちしていたが、2003年に退社。同時にビールの販売会社を閉め、2003年ステファンと一緒に念願のブラッスリーを立ち上げる。

<モルト> ピルスモルト71% ミュンヘンモルト29%
<ホップ> ストリスルシュヴァルト ブリュワーズゴールド
<ブラッサージュ> 醪を60℃のお湯で1時間10分 68℃で1時間 75℃で15分 濾過後100℃に煮沸しホップ添加
<一次発酵> 蔵の培養酵母 ステンレスタンクで24日間
<瓶内二次発酵> 5g/lの甘藷糖を添加し2週間
<飲み頃・温度> 2013〜2015年 供出温度7℃

※ちなみに!
通常のロワレットよりもモルトスペシャルを約2割増やし味わいにコクと深みを出した!モルト100%。アロマホップには、清涼感のある香りを持ったアルザス産のストリスルシュパルト、ビターホップには苦み含有量の多いイギリス産ブリュワーズ・ゴールドを使用!

現在、ブラッスリーはルドヴィックと彼の妻、そしてステファンの3人で管理している。彼らの造るビールは上面発酵のエール スタイル。原料の大麦と小麦、ホップは100%ビオロジック。酵母はブラッスリーオリジナルの培養酵母を使用。フィルター、パストリゼーション(低温殺菌)は一切なし。製造の工程で余計な手を加えず、原料のモルト(麦芽)を限りなくシンプルかつ、ナチュラルにビールに仕上げること心掛けている。ディーヴ・ブテイユなど、自然派ワインサロンに出展することが多く、自然派のヴィニョロン達からも絶大な支持を得ている。
年間生産量は10万リットル。パリをはじめフランス全域の自然派ワインバ ー、レストラン、海外はアメリカ、カナダ、イギリス、イタリア、北欧、日本など着実に販路を拡げている。

  • [ 商品コード ] 246
  • ブラッスリー・ド・ラ・ピジョンネル
  • 【ビール】 ロワレット 7.5% アンブレ(琥珀)
甘・酸・苦味等、味わいを構成する全ての要素が絶妙にバランス。ロースティーな香りを伴う深いコク。7.5%のアルコールを感じさせない柔らかな飲み心地。
これはおいしい!

※冷やし過ぎ注意
  • [ 商品コード ] 246
  • 価格1,600円(税込)
  • 在庫切れ

  • この商品について問い合わせる
  • 返品の条件につきまして
贈答品でご利用できます
一回のご注文で商品ごとに配送先を選べます

贈答品でご利用できます 化粧箱をご利用の際は左メニューの最上部にある贈答用箱からそれぞれお選び下さい
商品ごとに配送先を選ぶこともできます

※送料無料は配送先ごとの合計金額が30,000円以上からとなります。
本数または内容によっては複数個口で発送になります。
その場合、送料は、1個はこちらで負担させていただきますが、2個目以上はお客様でご負担になる場合がございます。
※もちろんご負担のないよう、梱包の努力致します。

中戸屋@中村のブログ「でれすけmario」
戻る
お休みの日
3月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
4月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
営業時間9:00-19:00
定休日は毎週水曜日です