ブドウ栽培には有機農法を採用しており、全ての畑に多大な愛情が注がれている。ワインのクラスにかかわらず、収量を同じくし、同等の手間をかけることによって初めて畑本来の力を表現できるとの信念から、ACブルゴーニュであっても、収量はグランクリュの規定(48hl/ha)以下に制限。他の造り手がグランクリュに対するのと同じくらいの手間をかけて畑の世話を行っており、この念入り過ぎるほど細やかな作業には、クリストフ・ルーミエも感心するほどである。手作業で収穫した完熟ブドウのみ用い、必要以上に手を加えたり、添加物を加えたりしない彼のワインは雑味がなく、非常にピュアで美しい。
熟成にはフレンチオークのバリックを用いるが、ブドウ、ひいては畑の本来の性格を損なわないように、新樽率が低いのも特徴である。採算度外視でワインの品質を追求する実直な人柄であり、少量生産ながらモレ・サン・ドニやヴォーヌ・ロマネといった村名クラス、また将来的にはそれ以上のワインを手掛けることにも意欲を燃やす、底なしの探求心を持つデイヴィッド。設立から間もない若い造り手ながら、ブルゴーニュのトップドメーヌに並んで注目を集めている。
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