「ドルチェットにこれほど愛情と情熱を注いだ造り手は、彼女をおいて他にいるだろうか?」ブドウの熟度の高さ、そしてすべてのワインにおいて徹底して「時間」を費やしたワイン造り。唯一無二のドルチェット、サン・フェレオーロ、ニコレッタより今年のリリースが到着いたしました! バローロでも今年リリースされるヴィンテージは 2014 だというのに、彼女のドルチェットは今回2010をリリースしているのですから、、、汗。それをドル チェットで、ドリアーニという土地で行っている事にニコレッタの凄さがあります。
最大限完熟したブドウを果皮とともに時間をかけて抽出する、ドルチェッ トのもつ種子からのタンニンも抽出することができます。強さと深みを持ったタンニンは、長い時間を費やすことで、ワインを守り、そして一体感を生み 出す。現在では収穫から7年間というサイクルでリリースをしているサン・フェレオーロ。前回の2009より、格段に柔らかみを感じるようになった彼女のワイン。醸造の変 化というよりは、畑の環境が年々と高まる中で、ブドウ樹自体が自らバランスを取るようになった、そう話していました。

         ━ 輸入元資料より ━

  • [ 商品コード ] 2797
  • サン・フェレオーロ
  • 【2016】 ドリアーニ ヴィーニェ・ドルチ
輸入元資料によれば他の,既存の当生産者のワインとはだいぶ毛色を異にするよう.
しかし,強さ以前の密度感はやはりサン・フェレオーロに共通する酒躯.

ドルチェットらしく酸は控えめ,鄙びた中にどこか旧世界産メルローによるワインを思わす佇まい.

  • [ 商品コード ] 2797
  • 価格3,220円(税込)
  • 在庫切れ

  • この商品について問い合わせる
  • 返品の条件につきまして
贈答品でご利用できます
一回のご注文で商品ごとに配送先を選べます

贈答品でご利用できます 化粧箱をご利用の際は左メニューの最上部にある贈答用箱からそれぞれお選び下さい
商品ごとに配送先を選ぶこともできます

※送料無料は配送先ごとの合計金額が30,000円以上からとなります。
本数または内容によっては複数個口で発送になります。
その場合、送料は、1個はこちらで負担させていただきますが、2個目以上はお客様でご負担になる場合がございます。
※もちろんご負担のないよう、梱包の努力致します。

中戸屋@中村のブログ「でれすけmario」
戻る
お休みの日
3月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
4月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
営業時間9:00-19:00
定休日は毎週水曜日です