竹中缶詰株式会社は、1910年(明治43年)に京都の祇園で竹中仙太郎氏が高級青果商として創業。
後に軍用牛肉缶詰の製造を始めました(戦時中は、朝鮮半島などにも製造工場があったそう)
昭和33年5月、現在の原型となる京都宮津に移転し近海で捕れる魚の缶詰の製造を開始。
現在では、京都丹後・久美浜町の牡蠣の燻製の油付けなど魚介類の缶詰の製造を行い、8種類の「天の橋立シリーズ」を製造販売。

製造工程では、おばちゃん達(おねーさんも)が1匹ずつ手作業で詰めています。

開けてびっくり!きれいに整った美しささえも感じる見た目、それでいてどこか温かみも感じます。
味わいも上品で缶詰の域を超えているという声もあるほど。
手軽なおつまみとしては申し分ないです!
  • [ 商品コード ] 424
  • 竹中罐詰
  • 【缶詰】 ホタテ貝柱 くん製油漬づけ
  • [ 商品コード ] 424
  • 価格1,000円(税込)
  • 在庫あり(在庫数 2)
  • この商品について問い合わせる
  • 返品の条件につきまして
贈答品でご利用できます
一回のご注文で商品ごとに配送先を選べます

贈答品でご利用できます 化粧箱をご利用の際は左メニューの最上部にある贈答用箱からそれぞれお選び下さい
商品ごとに配送先を選ぶこともできます

※送料無料は配送先ごとの合計金額が30,000円以上からとなります。
本数または内容によっては複数個口で発送になります。
その場合、送料は、1個はこちらで負担させていただきますが、2個目以上はお客様でご負担になる場合がございます。
※もちろんご負担のないよう、梱包の努力致します。

中戸屋@中村のブログ「でれすけmario」
戻る
お休みの日
2月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
3月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
水曜定休日です
営業時間9:00-20:00