Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
今までは天然(というかアルコール発酵に生じた炭酸ガス)の炭酸ガス入りの日本酒は造りの時期、つまり寒い時期しか愉しめなかったのですが通年を通して愉しむことが出来るようになりました。
二次発酵における酵母等、いろいろ試行錯誤しての商品化です。
プラスチック栓でスパークリングワインみたいに栓がされています。抜栓の際は、よーく冷やして中身を落ち着かせてから抜栓してください。
氷水で冷やした状態でそのまま抜栓、念には念をいれて、シンクや屋外での抜栓をオススメします。